Sintez Event

Какое оборудование мы используем?

Sintez Event использует для работы только самое современное оборудование и лучшие из доступных аксессуаров. Кроме того, у нас в наличии есть все необходимые запасные части, поэтому в случае любого форс – мажора ваше мероприятие пройдет успешно.

В зависимости от целей и задач мероприятия вам могут понадобиться различные шлемы виртуальной реальности, поэтому мы составили список используемого нами оборудования и разобрали их сильные и слабые стороны.

 

HTC Vive

HTC Vive

Самый первый полноценный шлем виртуальной реальности, который появился в 2016 году. Отличительной чертой данного шлема стали специальные датчики и джойстики. Датчики устанавливаются чуть выше головы играющего, их можно установить при помощи специальных креплений на потолок либо использовать штативы. Для мероприятий длительностью менее 2 дней мы предпочитаем штативы. Благодаря датчикам вы можете двигаться в шлеме виртуальной реальности и ваши движения в игровой зоне будут полностью соответствовать движениям в виртуальном мире. Это стало настоящей революцией в виртуальной реальности, потому что теперь вы могли в игре самостоятельно ходить, приседать и даже уклоняться от пуль, и перелезать через препятствия. Кроме того, у HTC Vive есть джойстики, которые выполняют функции ваших рук в игре, то есть вы легко можете взаимодействовать с предметами. Например, можно играть в теннис либо взять в руки автомата.

Отдельного внимание заслуживают игры и приложения. Для HTC Vive их уже более 1000 и каждый день выходят новые. Игры и приложения существуют на самую разную тематику: спорт, путешествия, творчество, ужастики, стрельба, для нескольких игроков, квесты, обучение и многое другое. В совокупности все это делает HTC Vive идеальным шлемом для любого мероприятия, так как он выполняет все возможные на данный момент задачи для шлема виртуальной реальности.

 

Oculus Rift

Oculus Rift

Данный шлем виртуальной реальности был разработан компанией, которая принадлежит известной социальной сети Facebook. У шлема большое количество версией и вариацией, поэтому при выборе данного шлема важно понимать, что вы получаете. В базовой версии шлем продается без джойстиков (использовать свои руки в игре вы не сможете) и с 2 датчиками (а с 2 датчиками Oculus Rift работает нестабильно), поэтому мы для мероприятий предоставляем самую последнюю версию шлема, которая включает 2 джойстика и 3 датчика. Положительной чертой данного шлема являются джойстики (они значительно удобнее джойстиков HTC Vive), качество изображения в шлеме (незначительно превосходит HTC Vive), а также наличие эксклюзивных игр (впрочем у HTC Vive также есть эксклюзивные игр). Из негативного можно выделить сложность установки и монтажа, что делает этот шлем менее привлекательным для мероприятий.  Oculus Rift мы рекомендуем при заказе сразу нескольких шлемов, чтобы можно было показать гостям разные шлемы виртуальной реальности, а в остальных случаях лучше использовать HTC Vive.

 

PlayStation VR

PlayStation VR

Шлем виртуальной реальности от компании Sony. Можно назвать одним из самых больших провалов несмотря он огромные усилия компании по продвижению и пиару данного шлема. У шлема отсутствуют датчики, вместо них используется обычная камера, что снижает качество игры. Также отсутствуют нормальные джойстики, вместо них используются старые от Play Station 4. Огромным разочарование стали игры, их очень мало и они все однообразные, играть приходиться сидя, нет возможности даже повернуться. Играть в этот шлем интересно только в ужастики, например в Resident Evil 7. Данный шлем мы рекомендуем только как часть большой VR – зоны либо если на мероприятие обязательно требуются ужастики.

 

Samsung Gear VR

Samsung Gear VR/виртуальная реальность для мобильных телефонов

Нужно уметь различать шлем виртуальной реальности от обычной коробки, куда вы кладете свой телефон. Колоссальное отличие заключается в том, что в коробке вы можете только смотреть видео либо попробовать простейшие игры. Нет никаких датчиков или нормальных джойстиков, вы не можете двигаться в игре, нет никакого эффекта погружения. Для чего же нужны тогда такие очки? В них значительно удобнее смотреть видео в формате 360 градусов, во многом они под это и разрабатывались, поэтому если на вашем мероприятие нужно просто запустить видео либо приложение для демонстрации чего – либо, то вам будет достаточно обычной коробки с телефоном.

Надеемся, что нам удалось составить примерную картину шлемов виртуальной реальности и теперь вы сможете легко подобрать подходящее под ваше мероприятие оборудование. А если у вас все равно есть сомнения, то мы без проблем сможет помочь с выбором.

decor

Leave a comment